Статьи  / Печи, камины, барбекю, мангалы  / Гриль. Как изготовить самодельную печь для жарки мяса на решетке?

Под открытым небом можно построить гриль собственными руками. Как это сделать? Какие материалы понадобятся в процессе строительства? На эти вопросы мы попробуем найти ответ.

Необходимо первоначально определиться, из какого металла будет устанавливаться решетка для жаровни внутри такой печи. Желательно использовать указанную часть конструкции из нержавеющей стали, так как именно этот металл легко поддается чистке и не дает жиру попадать на раскаленные угли.

Определив место для будущего самодельного гриля, следует подготовить площадку и вырыть котлован глубиной от 20 до 25 см. Из досок сооружается опалубка и заливается бетонным раствором, который готовится в соответствии с маркой цемента. Затем в бетон укладывают арматуру и только потом первый ряд кирпичей. Далее следует гидроизоляция из рубероида. Начальный этап строительства такого сооружения как гриль считается оконченным.

Фундаменту, как и в случае с возведением барбекю, необходимо отстояться пару дней и только потом укладывать на него П-образную кладку, используя раствор для так называемой облицовочной кладки. Следует сохранять расстояние в 51 см между боковыми стенками кладки. Глубина самодельного гриля будет равняться 60 см. На высоте в 0,6 м, используя тротуарные плитки размером 50х50 см, изготавливают топочные полки. Их опирают на отрезки полосовой стали, которые вставляются в стены. Потом решетку из нержавеющей стали прикрепляют к верхней плите.

Если к готовому сооружесамодельный грильнию добавить еще одну нишу, получится жаровня, похожая на букву «Е». Таким образом, получают двойную ширину, что позволяет создать место для двух вставок для жарки. Гриль в форме буквы «Е» — самый лучший вариант конструкции для приготовления жаркого.
 

Для сооружения такой печи вам понадобится цемент для фундамента, а также около 200 кирпичей. Кроме того, необходимо приобрести рубероид и два отрезка специальной полосовой стали (размер 4,0х0,5х130 см). Помимо этого понадобиться 3 тротуарные плитки, а также две гриль-вставки из нержавеющей стали.

Самодельный гриль, изготовленный собственными руками, будет радовать вас долгое время. На нем можно будет приготовить огромное количество вкусных и питательных блюд. Печь в виде гриля – это мечта каждого, кто имеет в наличии приусадебный участок

портал Строймастера