Статьи  / Гипсокартон и материалы для перегородок  / Как работать с профилем для гипсокартона.

Для чего используется профиль для гипсокартона? Монтаж гипсокартонных конструкций требует его применения. Каркас сооружается из профиля для гипрока, который не трудно купить в Петербурге в любом строительном магазине. Гипсокартонные листы крепятся именно на сборный каркас. Его внешний вид напоминает металлическую решетку. Как же следует работать с профилем для гипсокартона?

Сборка каркаса, к примеру, для стены происходит именно путем первоначально монтажа каркаса из профиля для гипрока. Собираются конструкции, которые состоят из направляющих и стоек. Их крепят к поверхности с помощью кронштейнов. Что касается вертикальных стоек, то их роль выполняет потолочный профиль, который монтируется вместе с направляющим профилем. В свою очередь кронштейны фиксируются к стойке саморезами. Стоечные и направляющие профили скрепляются между собой посредством просекателя. В данном случае речь идет о методе просечки с так называемым последующим отгибом.

профиль из гипсокартонаКанавка, проходящая посередине, является местом плотной стыковки двух панелей из гипсокартона. Боковые профили центруют шурупы. Кстати,  профиль для гипсокартона имеет спинку, оснащенную специальными отверстиями. Сквозь них можно прокладывать инженерные коммуникационные сети.

Прежде чем прикрепить гипсокартонные листы, следует как по полу, так и по потолку произвести разметку. Сначала делается отметка монтажа направляющих, стоечных профилей, а также отмечаются точки фиксации для стоек. Желательно, чтобы между конструкцией и стеной дистанция была минимальной, поэтому узкий потолочный профиль применяют в качестве стоечного. Необходимо помнить, что направляющий профиль готовят к установке путем приклеивания на него уплотнительной ленты. Это делается для того, чтобы увеличить шумопоглащающие характеристики каркаса.

Профиль для гипрока крепится к полу и потолку с помощью дюбелей. Расстояние между ними должно быть 0,6 м. Затем потолочный профиль вставляется в направляющие и только потом фиксируется в подвесках. Для того, чтобы проверить точность установки профиля для гисокартона, придется приобрести специальный инструмент – уровень. Не забывайте, что длина стоек, выполненные из потолочного профиля, по сравнению с верхними и нижними направляющими, должна быть примерно меньше на 3-5 мм.
профиль для гипсокартона
Если вы решили выровнять стены и купить профили для гипсокартона в Петербурге, изначально следует произвести расчет требующегося материала. За основу можно взять 1 квадратный метр стены. Вам понадобиться направляющий и потолочный профили в количестве 0,7 и 2,0 м. пог. соответственно. Помимо это нужно будет купить подвес прямой 2,0 шт., упругую ленту 0,1 м.пог., дюбиля 6х352,0 шт, саморезы для крепления профиля для гипрока 2,0 шт. Исходя из базисных расчетов материалов, необходимых для сооружения каркаса для 1 квадратного метра стены, вам легко будет высчитать требующееся количество для всей ремонтируемой поверхности.

портал Строймастера